Cae Sancti Spíritus ante La Habana en fútbol nacional

Con el juego empatado en el minuto 90, los capitalinos marcaron en tiempo adicional para llevarse el éxito. La selección espirituana de fútbol protagonizó este sábado junto con la de La Habana el partido de más goles del presente Campeonato Cubano de la disciplina, pero no pudo evitar la derrota

Ahora Sancti Spíritus acumula cuatro puntos y comparte el séptimo lugar con Las Tunas.Con el juego empatado en el minuto 90, los capitalinos marcaron en tiempo adicional para llevarse el éxito.

La selección espirituana de fútbol protagonizó este sábado junto con la de La Habana el partido de más goles del presente Campeonato Cubano de la disciplina, pero no pudo evitar la derrota ante el equipo representativo de la capital.

Luego de un primer tiempo sin anotaciones en el estadio Pedro Marrero, llegaron cinco perforaciones en el complementario, cuando los citadinos sacaron la mejor parte y se llevaron el triunfo tres goles por dos.

De acuerdo con el reporte de la Agencia Cubana de Noticias, por los habaneros marcaron Darío Suárez (min. 49) y Andy Baquero (55’), pero el estudiante angolano Joao Pinto (66’) y Ariel Martínez (90’, penal), consiguieron el empate transitorio hasta la perforación definitiva de Arturo Diz (min. 90+2).

En el duelo más llamativo de la cuarta fecha del certamen, la escuadra de Ciego de Ávila derrotó hoy 2-1 al monarca exponente Villa Clara, y se quedó solo en la cima del 99 Campeonato Nacional de Fútbol.

Como visitantes en Zulueta, los avileños contaron con par de goles de su centro delantero Ángel Rodríguez, en los minutos 13 y 15 -que lo convierten en máximo perforador (4)- y  pasaron a comandar el torneo, con nueve puntos. Yanniel Martínez logró la diana anfitriona en el 86’.

Y en la cancha de Minas, el anfitrión Camagüey igualó 1-1 con Pinar del Río. Keyler García abrió el pizarrón por los agramontinos en el minuto 30, pero Jorge Luis Corrales logró el empate en el 47’.

En los restantes pleitos, Cienfuegos derrotó 1-0 a Las Tunas, en Manatí, con gol de Yendry Torres en el minuto 61, en tanto Holguín y Guantánamo igualaron a cero en Banes.

Tras esos resultados, Ciego de Ávila lidera con nueve puntos. Detrás van empatados La Habana y Camagüey (7), Guantánamo y Cienfuegos tienen seis, Villa Clara (5), Sancti Spíritus y Las Tunas (4), en tanto Pinar del Río y Holguín aparecen igualados en el sótano, con dos rayitas.