Santiago propina segundo revés a Sancti Spíritus en béisbol sub 23

El anfitrión Santiago de Cuba mantuvo la cima de la zona Oriental de la cuarta edición del Campeonato Nacional sub 23 años de béisbol, al derrotar 2-1 a Sancti Spíritus Con este resultado en el estadio Guillermón Moncada, los santiagueros, campeones defensores y máximos ganadores del certamen, con 17 victorias

El anfitrión Santiago de Cuba mantuvo la cima de la zona Oriental de la cuarta edición del Campeonato Nacional sub 23 años de béisbol, al derrotar 2-1 a Sancti Spíritus

béisbol, sub 23, Sancti Spíritus, Santiago, Cuba
Las acciones del certamen prosiguen este sábado.

Con este resultado en el estadio Guillermón Moncada, los santiagueros, campeones defensores y máximos ganadores del certamen, con 17 victorias y cinco reveses, ampliaron la ventaja de su más cercano perseguidor, Camagüey (15-7), que cayó 1-14 frente a Holguín en ocho entradas.
Los indómitos acumularon cuatro indiscutibles, incluido el doble impulsor de la victoria de Oscar Luis Colas, y cometieron un error a la defensa, mientras que los espirituanos dispararon tres incogibles con una pifia.
Sancti Spíritus anotó una en la parte alta del cuarto inning, y Santiago de Cuba empató en el octavo, pero Colas, quien bateó de 3-1, remolcó la del triunfo en el noveno.
Ulfrido García (5-1) fue el vencedor del desafío,  mientras que Pedro Álvarez (2-4) cargó con la derrota.
En el apartado Occidental, los punteros Villa Clara (14-8) y Matanzas (14-8) siguieron abrazados en el primer lugar, al lograr este viernes sus segundos éxitos ante Artemisa y La Habana, con pizarras ahora de 8-0 y 11-3, respectivamente.
También ganaron sus encuentros de este viernes, Las Tunas y Mayabeque, que superaron 2-0 y 2-1 a Granma e Isla de la Juventud, en ese orden, mientras que Guantánamo dispuso 12-11 en 10 capítulos y en el cierre de la jornada, de Ciego de Ávila.
Sin definición se despidieron Cienfuegos y Pinar del Río, pues sellaron por lluvia en el primer inning y con empate a una carrera, según el sitio web de la Federación Cubana de Béisbol.
A continuación las tablas de posiciones de las zonas Oriental y Occidental.