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Reprograman final de zafra en Sancti Spíritus

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Una historia de coloso

  • 1904.- Apertura oficial del ingenio.
  • 1918.- Primera inversión para ampliar su capacidad de molida.
  • 1969.- Interrumpe por única vez la molienda a propósito de una intervención con vistas a la llamada Zafra de los Diez Millones.
  • 1987-1992.- Logra producciones de más de 200 000 toneladas en cinco zafras consecutivas.
  • 1990-1991.- Impone récord nacional para una contienda en Cuba con 235 080 toneladas de azúcar crudo.
  • 2005.- Impactado por el período especial, apenas produce 28 321 toneladas de crudo.
  • 2013-2014.- En franca recuperación supera las 90 000 toneladas de azúcar crudo.
  • La dirección del Grupo Azucarero AZCUBA reprogramó el final de la zafra en Sancti Spìritus, con el objetivo de que esa provincia cumpla su plan de producción. Ahora toda la caña que falta por cortar será molida por el coloso Uruguay, central que mantiene una alta eficiencia y sobresale por la calidad de su azúcar.



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