Francia completa cuadro semifinalista de Qatar 2022

La selección gala chocará el próximo miércoles con Marruecos en busca del pase a la discusión del título, una opción que también buscarán el martes Argentina y Croacia

Los franceses ahora tendrán que enfrentarse a Marruecos. (Foto: AFP)

Francia superó este sábado por 2-1 a Inglaterra y se convirtió en el cuarto y último semifinalista de la Copa Mundial de fútbol de Qatar 2022.

En el minuto 17, Aurélien Tchouaméni, jugador del Real Madrid, lanzó un misil desde más de 35 metros y marcó la primera diana del choque.

Al poco tiempo de haber comenzado la segunda mitad, en el 51, el propio Tchouaméni cometió foul sobre Bukayo Saka dentro del área rival y provocó un penal, convertido en el gol del empate por Harry Kane.

En el 78, Olivier Giroud le devolvió la ventaja al equipo del gallo.

Apenas unos instantes después, en el 80, Theo Hernández hizo una falta burda y provocó un nuevo penal favorable a Inglaterra, pero en esa ocasión Kane envió su disparo a la tercera tribuna del estadio Al Bayt, y perdió la oportunidad de igualar el cotejo.

Así, Francia logró imponerse y sacar pasajes a semifinales, donde la espera la sorprendente escuadra de Marruecos, que horas antes había superado sorpresivamente a Portugal, por 1-0.