Nuevas bebidas llegan a La Casa del Chef de Sancti Spíritus (+fotos)

Con partículas fluorescente y cierto parecido al tan solicitado Spirit o al famoso Prú oriental, constituyen una novedad en el céntrico restaurante espirituano

Se crean dos nuevos tragos de la modalidad Tiki en el céntrico restaurante La Casa del Chef (Fotos: Oscar Amor Martínez/Escambray).

La Asociación Culinaria de la República de Cuba, en Sancti Spíritus, protagonizó la noche de este sábado con el lanzamiento de dos nuevas bebidas. El evento tuvo lugar en la Casa del Chef, ubicado en la céntrica esquina de Independencia y Frank País y como invitado especial estuvo la Asociación de Cantineros en la provincia.

Los nuevos productos, “Sex on the beach” y “Margarita”, constituyeron la base, junto a una mezcla de vodka, wiski y limón para creación de dos cocteles Tiki, con la intención de hacer llegar los sabores ácidos de la cultura polinesia al pueblo espirituano.

“Sex on the beach” y “Margarita” son los nuevos productos de La Casa del Chef.

Como parte de la programación del evento, Maribel Reinoso, presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba, impartió un taller sobre esta coctelería. Además de realizarse una degustación de los tragos preparados y de la variedad de tapas que oferta el restaurante.   

“Estas bebidas contienen partículas fluorescentes y varios grados etílicos adquiridos a partir de la fermentación de frutas cítricas como naranja, maracuyá y frambuesa”, comentó Maribel Reinoso, quien hizo referencia a que pueden tener cierto parecido al tan solicitado Spirit o al famoso Prú oriental.

Rafael Lechuga Ramos, presidente de La Asociación Culinaria de la República de Cuba, recalcó que planea realizar más actividades como esta.

Rafael Lechuga Ramos, presidente de La Asociación Culinaria de la República de Cuba, explicó a Escambray, que los clientes podrán obtener tanto la bebida embotellada como los cocteles que se preparen con ellas. Asimismo, recalcó que el lanzamiento fue posible gracias al encadenamiento productivo con una mypime del oriente de la Isla que los importa desde Europa.

Lechuga Ramos, también chef principal del restaurante, expuso que, como organización culinaria, constituye un punto a favor el poder insertarse en la coctelería Tiki, tan de moda en el mundo y caracterizada por el uso de frutas refrescante, productos deshidratados y colores alegóricos a la playa.

Maribel Reinoso, presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba impartió un taller sobre la coctelería Tiki.

Explicó que, por el momento, será el único establecimiento en la cuidad que ofrece tragos de este tipo.

Destacó que el evento estuvo dedicado al 64 aniversario de las relaciones de Cuba y Egipto y aunque este fue el primero de su tipo, se aspira a realizar más actividades con personalidades invitadas que interactúen con el público.

La coctelería Tiki se caracteriza por el uso de frutas refrescante, productos deshidratados y colores alegóricos a la playa

Estudiante de Periodismo*

Oscar Amor Martínez*

Texto de Oscar Amor Martínez*

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